Wir gewinnen ein Holzpfeld

Dieses schöne Bild haben wir für den Wettbewerb eingereicht.

Es ist schwarz, hat ein flauschiges Fell und eine zottelige Mähne: Das neue Spielpferd aus Holz, das wir bei einem Kreativ-Wettbewerb gewonnen haben. Der neue Rappen ist der Renner, alle wollen reiten.

Zu verdanken haben wir das Tier der Schmetterlingsgruppe, die mit Frau Giesen ein Bild zum Thema "Der Hufschmied und das Pferd" gemalt und gebastelt hat. Den Beitrag reichten wir für den Wettbewerb der Firma Strohm in Düsseldorf ein - und haben gewonnen.

Andreas Strohm, Chef des bundesweit größten Fachhandels für Hufbeschlag, lud alle Sieger in seine Firma ein. Bei einem kleinen Fest übergab er die Pferde und einen Lernkoffer zum Thema Reiten. Im Hof der Firma zeigte außerdem ein Schmied den Kindern, wie er Hufeisen glühend heiß aus dem Feuer holt und in Form schlägt. Für die Delegation unserer Kita und besonders für die pferdenärrischen Kinder war das ein ganz besonderes Ereignis. Sie durften sogar ein Hufeisen und ein echtes Reitabzeichen mitnehmen.

Unsere Kita freut sich über das hochwertige neue Spielgerät und sagt auf diesem Weg noch einmal ein herzliches Dankeschön!