Bernhard Obst

"Lasst und miteinander ..."
Bernhard Obst
(Organist in St. Katharina) singt mit allen Kindern

Montags kommt Bernhard Obst zu uns in den Kindergarten. Dann scharen sich seine vielen kleinen Fans im Kreis um das Keyboard. Er übt mit ihnen religiöse Lieder, aber auch Lieder, die zu den Jahreszeiten passen. "Kinder lernen unwahrscheinlich gut auswendig. Es ist faszinierend, wie schnell sie die Texte können", sagt Obst.

Er ist seit 40 Jahren Organist in der Pfarrgemeinde Sankt Katharina. Besonders begeistert sind die Kinder auch, wenn er ihnen die Orgel zeigt. Außerdem übt Bernhard Obst mit dem Kinder-Chor für Auftritte bei Veranstaltungen wie dem Pfarrfest.