Cafe- Katharina ...

... findet immer zweimal im Jahr statt. Im Frühling und im Herbst.

Dann verwandelt sich unser Mehrzweckraum in ein "Cafe für Kinder". Im Laufe des Vormittags -wenn der Hunger kommt- gehen die Kinder dann ins Cafe, um bei der "Bedienung " (hier: die Erzieherinnen!) einen Kakao mit oder ohne Sahne, Tee oder ein Wasser zu bestellen. Die Kinder werden dann, wie in einem richtigen Cafe, bedient.

Gestärkt und ohne weitere Wünsche, gehen die Kinder dann wieder in Ihre Gruppen zum Spielen zurück ohne abzuräumen oder zu spülen, denn das übernimmt ja in diesen Wochen das "Cafe Personal".