03.02. Elterncafe

16.03. Konzeptionstag

23.03. wir fahren ins Mundhygiene Zentrum

Spende an das Regenbogenland

Einen Scheck über 300€ haben wir an das Kinderhospitz Regenbogenland in Gerresheim gespendet. Das Geld stammt aus dem Erlös des Adventsbasars sowie aus der Aktion "Lebendiger Adventskalender". WIr danken allen Spendern.

Herzlich willkommen!

Die katholische Kindertagesstätte Sankt Katharina in Düsseldorf-Gerresheim ist ein beliebter Treffpunkt für alle unsere Kinder. Das freundliche Gebäude wird erfüllt von hellem Kinderlachen und netten MitarbeiterInnen.

Wir legen Wert auf eine individuelle Förderung und freie Entfaltung der Kinder. Sie sollen Kompetenzen entwickeln, indem wir ihre Themen in den Mittelpunkt stellen. Das heißt, wir arbeiten nach dem situationsorientierten Ansatz: Das, was die Kinder am meisten beschäftigt, wird von den Erzieherinnen beim Spielen, Singen und Basteln thematisiert. Außerdem liegt unserer Arbeit das christliche Menschenbild des Trägers zugrunde.

Unsere Angebote sind besonders vielfältig. Jede Gruppe hat einmal in der Woche ihren "Turntag" und geht einmal wöchentlich in den Wald. So erleben die Kinder intensiv den Wechsel der Jahreszeiten. Sie werden von uns viel zum Draußenspielen animiert und profitieren von unserem herausragenden Außenspielgelände mit Sandkästen, Klettergerüsten, Rutschen und vielen Fahrzeugen.

Für die älteren Kinder bieten wir eine gezielte Förderung an. Ab drei Jahren können sie zusätzlich zum Angebot in den Gruppen unser "Spatzennest" besuchen, dort kreativ sein und experimentieren. Dabei haben wir die Vorschulkinder besonders im Blick. Sie werden spielerisch auf die Grundschule vorbereitet und singen in einem eigenen Chor.