Unsere Vorlesepatin

Hilde Echternacht
engagiert sich im Ruhestand

Dienstags kommt Hilde Echternacht mit ihrem Papagei Coco und einem grünen Koffer in den Kindergarten. Sie bringt die Lieblingsbücher der Kinder mit: Das kleine Gespenst, Die kleine Hexe, Das Sams, ... Hilde Echternacht weiß, was gefällt. Sie hat selbst zwei Kinder und holt sich ständig Rat in der Stadtbücherei. Ihren tollen Lesestoff packt sie mit Coco aus, versammelt die Kinder auf den Fußboden und beginnt zu erzählen.

Für ihr Ehrenamt hat sie zwei Lese-Seminare besucht. Bis zu ihrer Pensionierung war sie Lehrerin an einem Gymnasium in Düsseldorf. Im Ruhestand engagiert sie sich nicht nur für unseren Kindergarten, sondern auch für den Kinderschutzbund Düsseldorf.