Der Turntag

Einmal in der Woche verwandeln wir unsere Turnhalle in eine spannende Bewegungslandschaft.

Jeweils Gruppe hat abwechselnd vormittags einen Turntag. Dazu benötigen die Kinder eine bequeme Turnhose, ein T-Shirt und Stoppersocken oder Turnschläppchen.

MIt Anleitung der Erzieherinnen können sie in unserem Mehrzweckraum viele neue Bewegungserfahrungen sammeln, zum Beispiel einen Purzelbaum schaffen, Hampelmann hüpfen, balancieren und auf einem Bein stehen. Zu einem solchen Turn-Vormittag gehören auch gemeinsame Spiele und Bewegungslieder, etwa das beliebte "Feuer, Wasser, Erde".