Unsere Mai-Andacht 2018 mit der Pusteblume

Einmal pro Jahr treffen sich die Kinder aller sechs Kitas zur gemeinsamen Andacht. In der Kirche St. Maria vom Frieden haben wir über Pusteblumen nachgedacht.

Denn wie die Schirmchen einer Pusteblume in alle Himmelsrichtungen fliegen, sind auch die Jünger von Jesus losgezogen, um von ihm zu berichten. Jede Kita hat für die Andacht ein großes Bild gebastelt. Es zeigt jeweils einen Entwicklungsschritt vom Löwenzahn zur Pusteblume. So konnten alle bestaunen, wie viele Entsprechungen es zwischen einer Blume und ihrem Samen mit unserem Glauben gibt.